КОРНИ

Вся серия "Корни" наивно-детская, несбыточно-волшебная, что видно по отдалённым от реальности сюжетам. Как-то учитель по философии искусства задал нам вопрос: " Можно ли чувствовать себя виноватым в чем-то, если это случилось до твоего рождения?" Я поняла, что во мне есть такое, хоть это и выглядит достаточно абсурдно... 

Есть такие важные и позорные вехи в истории человечества, которые оставляют неизгладимые следы, за которые я чувствую себя виноватой или причастной. Я не хочу мусолить темы, которые и без меня уже обмусолены и при одном лишь упоминании люди начинают закатывать глаза. Но отворачиваться от истории, от корней  не могу, поэтому я как любой художник освещаю в своём творчестве  то, что не даёт мне покоя. Но особенность  серии "Корни" в том, что скорее всего никто не заметит моего тайного смысла,поскольку серия"Корни" стилистически намеренно выполнена в мимишно-сказочном стиле.

Это про взгляд ребёнка на мечту о мире, когда вокруг война. Это о надежде на чудо в дневниках Анны Франк. На картинах этой серии почти всегда ночь. Лес и ночь имеют ключевое значение в серии. Потому что ночной лес, как сказка, как мечта о спасении. В лесу фантастические персонажи, которые опять же указывают на вымышленное, на желаемое, на сны и грёзы о жизни, когда вокруг смерть, о мире, когда вокруг война.

Лес и Лис

50х60 оргалит, акрил, пастель 2017 (находится в частной коллекции)

Иван Купала

100х100 холст, акрил, пастель (на брони)

Яблочный спас

75х95 холст, масло, акрил, пастель 2018 (находится в частной коллекции)

Затаись

50х60 холст, акрил, пастель 2018 (находится в частной коллекции)

Голубь и гранаты

45х55холст, акрил, пастель 2018 21500.-