"Предчувствие лета"- процесс

ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ АБСТРАКТНОЙ КАРТИНЫ. Этап 1.Я уже знаю с самого начала, что я хочу сделать. Это будет вкусная, яркая, интерьерная и стильная работа. Кроме того, у меня есть картина «Предчувствие весны», которую я очень люблю хоть она уже и уехала к новым хозяевам. Вот фото этой работы:

Я решила сделать цикл работ под названием Предчувствие». Давно пора начать делать серии. Сегодня будет создаваться абстракция « Предчувствие лета». Вперёд!)

ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ АБСТРАКТНОЙ КАРТИНЫ. Этап 2. Я решила масштабировать своё творчество и начать делать картины сериями. Итак, о смысле. Никаких глубоких мыслей и историй. Исключительно эстетическое наслаждение цветом. Вот чего я хочу добиться. Посему мой завтрак- это клубника с деревенской сметаной и сахаром.

Много сахара, который потом положительно отразится на холсте. Ведь фраза "Художник должен быть голодным!"- это разводка для лохов,так мне видится. Сначала я размечаю, где и что хотелось бы видеть.

Работаю с эскизом, что значительно облегчает процесс написания и сокращает время. Ведь уже завтра вернутся дети!

ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ АБСТРАКТНОЙ КАРТИНЫ. Этап 3 Итак, продолжаю. Теперь, после зарисовка, я беру самую тёмную краску и прорисовываю контур, "выстраивая" композицию. И потихонечку ввожу яркие цвета, расставляя акценты. Чтобы прочувствовать настроение работы.

ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ АБСТРАКТНОЙ КАРТИНЫ. Этап 4 Думаю, я уже понимаю , что же в итоге получится. Осталось воплотить и отступить от эскиза, поскольку на большом формате всё это выглядит иначе. Приступаю к деталям, начинаю "сластить"!)) Вспоминаю вкус клубники на завтрак и чувствую запах... пионов! Не далее как 3 дня назад моя чудесная и заботливая соседка по даче Аделина подарила мне охапку нераспустившихся пионов из своего сада. Именно сегодня они начали распускаться и источать божественную летнюю сладость, которую как раз надо изобразить на моей картине. Этим я и займусь. Воистину, ничто не случайно в этой жизни! Спасибо, Аделина!)

ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ АБСТРАКТНОЙ КАРТИНЫ. Этап 5. Завершающий. Ну вот я чувствую, что картина почти закончена. Аромат пионов исходит от неё...

Предчувствие ведь всегда ярче, чем оказывается в действительности. И предчувствие лета я вижу очень ярким и солнечным, сладким и ароматным. А так как это предчувствие- оно наивно. Ведь это всего лишь ожидание, идеализированное ожидание). Вот и всё.

Спасибо всем, кто следил за процессом. а вот как она выглядит в интерьере.

Думаю, что хороша она в большом пространстве или в детской. А также на тёмной стене.

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square