Картина "Фенилэтиламин"

Хочу О ЛЮБВИ написать. Что это? В последнее время абсолютно убеждена, что в основе этого чуда лежат обыкновенные химические и биологические процессы, проходящие в организме человека. Фенилэтиламин- это химическое вещество, сосредоточено в ядре мозга — миндалевидном теле. Оно способствует проявлению таких эмоций, как симпатия и любовное влечение. Такое название я дала своей картине, написанной в 2009 году. Долго я мучилась и всё не понимала, что это. А потом, прикрыв глаза во время страстного поцелуя, я увидела своё внутреннее состояние- конкретно получилось разложить по полочкам свои ощущения.

Ведь именно после первого поцелуя- такого взрыва, нас начинает колбасить во все стороны, мы не находим себе места. Теперь-то я понимаю, что это гормоны. Согласно психохимической гипотезе исследователя Майкла Либовица, фенилэтиламин вырабатывается в мозгу в момент, когда человек встречает того, кто ему нравится. При этом нас охватывают эмоции и возбуждение, причиной которых как раз является фенилэтиламин. ...И как-то скучно сразу, неромантично всё вокруг, когда так мыслишь. Но для меня это всё же так. А что такое любовь? Мне запомнилась на всю жизнь фраза из "Ускользающей красоты" Бертолуччи, которую считаю великой : "Любви нет. Есть лишь доказательства любви". А что это? Желание делать счастье другому? Радостное принятие? Чувство поддержки со стороны другого человека в то время, когда ты понимаешь, что на самом деле мы все одиноки? Чувство, когда ты знаешь, что необходим? -тоже любовь на мой взгляд. Любовь- в моментах счастья. Безотносительно к конкретному человеку. Когда я чувствую себя счастливой, я понимаю, что люблю. А кого и что-неясно)). Видимо, в этот момент он, родимый, и вырабатывается в моей голове))) Причиной может быть солнечный день, ребёнок, полнолуние, муж, жук красивый, шампанское, друг или просто какое-то важное осознание. Всё это вызывает во мне одинаковое по силе чувство. Кто заставляет меня страдать, тот лишь отталкивает(видимо, за это у меня отвечают другие механизмы в организме))). А с другой стороны, почему не романтично? Ведь историю не изменить и все мы знаем сколько великих шедевров было создано под влиянием фенилэтиламина. Недавно я была на выставке Кандинского и видела его абстракцию "Одному голосу", созданную в день, когда он впервые услышал всего лишь голос своей любимой, которая позднее стала его спутницей до конца дней. А сколько музыки, стихов, картин было создано в моменты повышенного уровня серотонина у творческих особ! Мы - часть природы.Все эти биохимические процессы внутри нас выливаются у кого в творчество, у кого в геройство, у кого в прекрасный секс, изгоняющий всех демонов и рождающий произведения искусства, фей и гениев. Мы все- частицы, клетки единого организма, связанные друг с другом невидимыми нитями мыслей, расстояний, связей... Как совершенна природа! Как всё совершенно и справедливо в этом мире! И какая разница как называются эти процессы - любовь, "бог", фенилэтиламин, серотонин и пр.!... Они есть, от них никуда не деться и они прекрасны! Спасибо всем, кто дочитал до конца.)) Картина "Фенилэтиламин" 75х110 висит в баре "Лисица". Она оформлена в чудесную раму, найденную мной в 9-м классе.

Я тогда и не помышляла стать художницей. Но пройти мимо не смогла. Рама переезжала вместе со мной вопреки близким, и дождалась наконец свою картину. Теперь они вместе радуют взгляды посетителей бара и моих покупателей.

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square