Лавина Цветения Es-dur

НОВАЯ КАРТИНА ИЗ МУЗЫКАЛЬНОЙ КОЛЛЕКЦИИ ТОНАЛЬНОСТЕЙ!!!

Es-dur

Представляю новую работу из моей "Музыкальной коллекции тональностей". Хочу рассказать, что это за музыкальная коллекция.

Я люблю музыку и не могу жить без неё. До замужества я даже засыпала под музыку. И просыпалась под определённые композиции, которые создавали мне настроение. Естественно, музыка вызывает кучу оттенков настроений и в буквальном смысле способна изменить ход событий и поменять жизнь, пейзаж за окном (при этом пейзаж остаётся тем же для тех, кто музыку в этот момент не слушает). Так как в прошлом я человек с музыкальным образованием, то знаю, ЧТО испытывает тот, кто в процессе исполнения любимого произведения - он летит. И по-другому это описать невозможно. Итак, есть ряд музыкальных произведений, при прослушивании которых мне всегда хотелось как-то это изобразить - объёмно, с оттенками, в цветах.

Чтобы это жило не только в моей голове, но и вокруг меня, в реальном мире. И тогда я придумала "Музыкальную коллекцию тональностей". Я пишу свою самую любимую музыку так, как я её вижу. Каждый раз, когда последний штрих нанесён и я подписываю картину, у меня такое чувство, что я открываю клетку и выпускаю птицу из своей головы, и она летит ввысь.

Теперь об этой картине.

Весна в этом году была провальная. Она осталась под снегом. Но без цветения ведь никак. Должно же было оно нас настичь. Так и случилось в этом году. Внезапно целая лавина цветения обрушилась и захлестнула нас по уши трёхдневной весной. Дикой и необузданной. А потом опять не пойми что...Но сейчас не о лете.

Сейчас о Сергее Рахманинове. Это был абсолютно свободный человек в творчестве. Эмоции в его творениях настолько сильны, что это не выразить словами.

За что я люблю абстрактную живопись, так это за то, что это не болтливое искусство способно выразить намного больше, чем слова и конкретно нарисованные предметы.

Смотришь на картину и сам всё себе разъясняешь, думаешь над ней. Напишу, что вижу я здесь. Весна, что не в силах больше ждать, сносит всё на своём пути бурными потоками цветущих ароматов. Жизнь распускается после долгой зимы и захлёстывает меня всё новыми волнами восторга, цветов и запахов.

А теперь послушайте жизнеутверждающее музыкальное произведение Сергея Васильевича Рахманинова "Весенние воды", на которое написана эта картина. Тональность Es-dur, на мой взгляд, такая же устойчивая к невзгодам как и этот музыкальный шедевр.

Лучше всего слушать это произведение в исполнении детского хора "Весна" (другие хоры слушать не надо). На всю громкость!!!!! А лучше вживую. Но также можно послушать и в исполнении самого Сергея Васильевича Рахманинова на фортепиано, без вокала. Вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=utX-_RBvK7w

Может и совпадём в видении этого произведения!))

100х100 фанера на подрамнике, смешанная техника.

Цены на всё здесь https://www.livemaster.ru/myshop/sort/?from=0

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square