Половина целого

August 8, 2017

 

 

Как мне кажется, мы все рождаемся половинчатыми. Есть физическое тело с банальными потребностями -это первая половина (и её надо уважать и беречь). Но нам всегда мало. Нам всегда не хватает чего-то. Это неосознанное желание наполниться чем-то. Я бы назвала это второй вечно не дорисованной, непроявленной, незаполненной ВТОРОЙ ПОЛОВИНОЙ, для которой мы вечно находим причины и оправдания (плохая погода, все козлы, неудача на работе, муж не любит и пр.) вместо того, чтобы ЗАПОЛНЯТЬ её! Как у меня с этим? В какой-то момент я поняла, что для начала надо обезличить вторую половину, освободить от условных рамок.К примеру, не заполнять её одним конкретным человеком и не давать ей имя противоположного пола. Всё это от лени, я считаю. Один человек даже при огромной любви не сможет стать ВАШЕЙ половиной и не стоит возлагать на него ответственность за вашу ВЕЧНУЮ НЕЗАПОЛНЕННОСТЬ. Кроме того, вы потеряете себя, поскольку растворитесь друг в друге. И зачем, скажите, носиться в поисках второй половины, если вы уже от природы цельный!!

 

А вот только задумайтесь, ведь это великий дар природы - наша половинчатость. Ведь это полная свобода выбора. Мы можем заполнять свою вторую половину ЧЕМ УГОДНО!! Я пихаю туда сочетания цветов, музыку, опыт, эксперименты , впечатления, стараюсь ловить и запоминать прекрасные мгновения НАСТОЯЩЕГО, а потом распаковываю их и превращаю в картины, ещё стараюсь не слишком увлекаться мыслями о будущем. Чем больше всего разного там понапихано, тем больше шансов на личностное развитие и интересную жизнь. Ведь из хаоса рождается всё самое прекрасное! И, кстати, чувство неудовлетворённости всегда остаётся. А это значит, что вторая половина бездонна и тут снова СЧАСТЬЕ - ПИХАЙ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ!!!

 


Картина называется "Половина целого". Это моя бездонная половина. На неё можно смотреть по-разному. Можно грустить, можно жалеть, а можно представить свою вторую половину(как она выглядит у вас) и начать её заполнять. Ведь это воистину бесконечный процесс наслаждения жизнью. Подумайте, друзья, чего бы вам хотелось? И сделайте это!!! УРА!
"ПОЛОВИНА ЦЕЛОГО" Холст, акрил 50х70 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты

December 29, 2019

December 29, 2019

December 27, 2019

Please reload

Архив