ДНЕВНИК СОЗДАНИЯ КАРТИНЫ  "ЗЕМЛЯ БАБОЧЕК" №1

Привет пап! Вот я и добралась до последнего сломанного холста. Лето- это тяжко .. да. Хотя какая разница на чём, было бы ЧТО! А перетянуть всегда можно. Эта картина тоже будет дополнять цикл «Жизнь бабочки». Я не перестаю оставлять эту тему.. Они везде мне теперь мерещатся.

Ты не представляешь, какую серию фоток мне хочется сделать. Жаль, что у меня не айфон и фотки некоторые уже есть.. на Sony. Ну может как-то вытяну их..не знаю. На днях посетила Banksy. Конечно, я под впечатлением.

Думаю, он бы тебе тоже понравился. Он честный и понятный художник. А это сейчас главное. Я вот в какой-то момент решила, что отчаянно не разбираюсь в искусстве.

А потом прочитала фразу Banksy:

„Современное искусство — это зона бедствия. Никогда еще в истории человечества столь многое не было сосредоточенно в руках столь незначительного количества людей для того, чтобы сказать так мало.“

Именно это я и чувствую при посещении большинства выставок. Ещё я поняла, что когда вижу выдающегося художника, он меня должен «тронуть» ещё до того, как мне умный экскурсовод сообщит, что я смотрю на высокое искусство.. Кстати, пап. На всех современных выставках есть текст. Его НАДО читать. Сейчас это неотъемлимая часть, поскольку в моде минимализм и без текста порой сложно понять. И если я чувствую что-то, если я тронута, то это и есть искусство и я иду читать текст. Но искусство- это индивидуально. Нет великих для всех. Вот ещё одна фраза : „Стань лучшим в искусстве обмана — и тебе не придется становиться лучшим более ни в чем. ДА, кучка людей решает деньгами, кто художник и кто-нет. На эту тему есть прекрасный фильм «Большой мыльный пузырь современного искусства». Кучка людей назначает дикие цены на НИЧТО и включает это НИЧТО в понятие «Современное искусство» .Чаще всего НИЧТО должно быть непонятно зрителю, чтобы можно было сказать оправдательное для НИЧТО: «Ну просто я ничего не смыслю в искусстве», тем самым признав НИЧТО искусством, а себя полным дураком. Просто так. Автоматически. Потому что НИЧТО выставляется в самых топовых музеях и галереях. Не может же быть такого, что в крутых музеях выставляется НИЧТО. Значит это мы все дураки и художник в данный момент «Перерос зрителя»(новая интерпретация бездарности: «Я так вижу». Теперь говорят «Перерос зрителя». И вот ещё одна фраза Бэнкси, которая мне понравилась: „Нет ничего более распространенного в мире, чем неуспешные, но талантливые люди. Поэтому старайся покинуть дом до того, как ты обнаружишь что-то, что заставит тебя в нем остаться.“

Именно поэтому я решила подучиться современному искусству и попробовать новые инструменты для высказывания своих мыслей. От кисти, понятное дело, я никуда не денусь.. Но хочу как-то совместить красоту с мыслью. Хотя я считаю, что истинное искусство должно вызывать восхищение и вдохновение. Интересно, получится ли у меня это, если я погрязну в современном искусстве?))) Ладно, довольно трёпа. За дело. Люблю. Спишемся. сайт мой: www.korchagina-art.com цены мои: https://www.livemaster.ru/katyakorchagina

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square