ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ КАРТИНЫ «СЕТИ» №1


Ну наконец-то на природе, ну наконец-то одна! Целую неделю можно работать, прерываясь на еду и поиски своей лисы. Так как это чуть ли не первое моё уединение за 6 лет, я извела себя догадками, ЧТО же мне даст эта неделя одиночества, и удастся ли не заскучать и не забояться. Ведь отсутствие забора и надёжного замка могут испугать кого угодно. Особенно заядлого городского жителя. А тут ещё ожидается полнолуние и масштабное лунное затмение. Решив ни о чём не думать, я собрала холсты и краски, захватив 2 кг креветок для вдохновения, поехала на электричке в мою деревню Светлицы. Первое, чем меня накрыло в деревне, это абсолютная тишина и покой, к которой я не привыкла, поэтому я запаниковала и на нервяках непреднамеренно объелась креветками. Мне полегчало!.

Затем я решила заняться обустройством мастерской, выгрузив тот неподъёмный рюкзак с арт-материалами, что я привезла с собой. И так хорошо стало, когда мастерская заполнилась, что я сразу начала работать. Улыбка не сходила с лица. Я в своей мастерской! Пусть и за 200 км. Зато тихо и никто меня здесь не найдёт!!)

Пришло ощущение глубины. Окружающая природа погружала меня в свои глубины, где всё неспешно и тихо. Стало хорошо. Родился замысел картины. Это будет что-то с водой и с особым состоянием, которое затягивает. Эту картину я писала на уже исписанном, ярком холсте. Его отдала мне художница, которой я очень благодарна за цвета, которые были на картине. Я решила оставить в просветах старые сочные цвета, чтобы в картине было больше оттенков. Итак, погружаюсь на глубину, закрашиваю все краски жизни тёмным глубинным цветом..

Завтра я расскажу продолжение истории. ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ, ДРУЗЬЯ!

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square