картина "ЗАКРОЙ ГЛАЗА И ВЕРНИСЬ"..


«МЕТЕЛЬ» DDT - это когда хочется выть, орать сквозь километры снега ту самую «соль», закрыть глаза и вернуться! Это будто летишь с бешеной скоростью низко над землёй и солнце слепит, а потом взмываешь вверх и растворяешься в солнечном свете тех самых давних дней.

Лучи прожекторов светят в лицо среди восторженной поющей толпы..

а может свет костра обжигает теплом, и я пою эту песню,

а может просто решила послушать «Метель» дома… глаза всегда закрыты.. хочу вернуться . Песня началась из заснеженной пустоты отдельными звуками, просветами. Первый аккорд попадает прямо в сердце..

стремительные лучи, временнЫе потоки подхватывают меня и несут к свету , снося на пути 20 лет жизни… И вот я уже не бреду в темноте сквозь метель, а валяюсь в колючей траве, счастливая, зацелованная и влюблённая. Потоки несут меня дальше, и сквозь солнечный свет замечаю двух девушек с огромными рюкзаками. Они «стопят» на трассе. В одной из них узнаю себя.. О, да! Это было так здорово! А вот трое ржущих, включая меня, идут на «Алису» без билетов, связавшись шнурками друг с другом.. В подвал "Горбушки" залезать со связанными шнурками было особо весело, но на концерт через подвал эти трое так и не попали.. А вот теперь вижу ночь. Как никогда одиноко. Я вижу себя, сидящей у телефона . Я жду, жду, жду… за окном стеной метель…. как надежда не легка! Зачем я хочу закрыть глаза и вернуться? Что я хочу сказать этой строптивой девочке, которая никому не верит? Наверное, надо просто обнять и сказать: «Я люблю тебя. Ты хорошая и заслуживаешь всего самого лучшего»…

Всегда хотела изобразить на холсте процесс возвращения, полёта в грёзы. Зачем изобретать машину времени?? Ведь она уже существует - это музыка.

Модель моей личной машины времени называется «Метель-2000». Хорошо работает , несмотря на изношенность.)) Спасибо Юрию Юлиановичу и ДДТ за эту песню и за всё их творчество! А я счастливая и довольная своей работой, пойду её оформлю, отвезу на выставку, а потом наконец-то поиграю в хозяйку и разберу шкаф- выкину всё ненужное. Пора освобождать место для новой весны.

холст, акрил, пастель 77х97

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square