"КОЛЫБЕЛЬНАЯ"


ВОЗРАСТ 10-11 ЛЕТ.. ЭТО БОЛЬШОЙ КУСОК ЖИЗНИ, ГДЕ ВСЁ ТО, ЧТО КАЗАЛОСЬ ВЕЧНЫМ, НАЗАБЫВАЕМЫМ- КОНЧАЕТСЯ, И ТЫ КИДАЕШЬ ЗЕМЛЮ НА ОТЦОВСКИЙ ГРОБ И В УЖАСЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО НИЧЕГО ВЕЧНОГО НЕТ..В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ МЫ ТЕРЯЕМ ДАР ОБЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ, ПТИЦЫ ПЕРЕСТАЮТ САДИТЬСЯ НА НАШИ ПОДОКОННИКИ, ЧТОБЫ ПОБОЛТАТЬ..ПОСТЕПЕННО НАШИ ГЛАЗА ПРИВЫКАЮТ К ТОМУ, ЧТО ВИДЯТ, И НАЧИНАЮТ ОБЕРЕГАТЬ НАС ОТ ЧУДА.. ( Леонард Коэн)

Я помню те годы. В них было столько всего контрастного. И пугающего, и волшебного, и неотвратимо ужасного.. И я очень сочувствую той, бедненькой маленькой девочке, перед которой настоящая жизнь открылась всеми своими гранями так рано... Она вела дневник с 10 лет. Он был составлен в виде писем ко мне- Кате из будущего, и к папе, которого не стало в 11…

Привет, малышка. Я всё прочитала и храню твои дневники. Все эти записи и рисунки мне очень помогли и пригодились. Я помню тебя, и сегодня хочу ответить. Каждый день своей жизни я с тобой. Я помню твою мечту стать художником и тот день, когда тебя не приняли в художественную школу и ты подумала, что мечты не сбываются.. И вот хочу сказать с высоты своих лет, что плевать на эту дурацкую школу- сейчас я художник и в наше время уметь рисовать вовсе необязательно. Главное, что ты хочешь сказать своим творчеством и быть в этом искренней. Так вот, в своём творчестве я выстроила очень толстую и высокую стену , куда не долетит ни одна какашка! Можешь больше ничего не бояться- я теперь взрослая и стою на страже. За этой стеной наш мир, где я чувствую себя в безопасности и никому ничего не должна. Я обхожу стороной всю мерзость этой жизни и оставляю в своих работах только то, что хочу – музыку, воспоминания…ну, и немного печали, без которой жизнь, увы, невозможна. Но знаешь, я заметила, что в печали я черпаю вдохновение, да и само слово «Печаль» кажется мне безумно красивым. Мне очень важно, чтобы моё творчество вызывало восторг и вдохновение у людей и не оставляло неприятного осадка. Мои работы - уход из реалий в наш с тобой сказочный мир снов и грёз. Надеюсь, я тебя не разочаровываю?

Помню, ты очень любила слушать одну «Колыбельную», от которой щемило сердце и наворачивались слёзы. Пожалуй, это единственная колыбельная из всех, что я знаю, над которой мне хочется рыдать и сейчас. Ефрем Иосифович Подгайц - композитор, который пишет такую музыку для детей, что они становятся его поклонниками на всю жизнь. Когда я писала «Колыбельную», думала только о тебе- понравится или нет? Я обнимаю и укачиваю тебя, когда слышу эту музыку, а совы охраняют твой сон и детство внутри меня.. Эта картина посвящена тебе!) Люблю. Твоя Катя из будущего..

КОЛЫБЕЛЬНАЯ

170х140

Холст, акрил, пастель

2019

Рама-короб(сосна, покрашена вручную)

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square