АНГЕЛЫ

Сегодня я хочу поведать историю картины "Ангелы", которую вы видели только в отрывках моей акции, посвящённой #китоваятюрьма.

Работа родилась как реакция на беспредел, который творится в Приморье с августа прошлого года... около 100(!!) китов были незаконно выловлены и помещены в тесные вальеры с целью продажи в океанариумы, цирки Китая, где отлов китообразных запрещён...

Киты плохо перенесли зиму, поскольку вода была слишком холодной, а двигаться так же как в природе, они не могут. Ведь 100 км в день- обычнвя дистанция для белухи, а в вольерах они набиты как в бочке. Итак, киты покрылись ранками от обморожения, а трое белушат исчезли по словам отловщиков... Конечно, экологи сразу же догадались, что белушата просто напросто не выдержали суровых условий китовой тюрьмы и погибли... Сидя здесь, вдалеке от Приморья, я понимаю, что ничего не могу сделать для них, но мучаюсь и хочу как-то поддержать. А как? только привлечением к этой проблеме других неравнодушных людей. Тогда-то и родилась работа, на которой изображены те самые погибшие белушата.

Чуть позже я устраивала акцию в парке им.Горького, где прилюдно дорисовывала белушатам нимбы. предлагала сфотографироваться людям с картиной и хэштегом #китоваятюрьма .

Таким образом, я хотя бы чуть-чуть привлекла внимание людей к этой проблеме.

Но в целом, повлиять на ситуацию нам не дано.И я чувствую себя таким же заложником обстоятельств, от которого ничего не зависит..В нашей стране часто возникает такое чувство бессилия. Но изобразив белушат, я включила их в свою художественную биографию, в историю.

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square