РЕЗУЛЬТАТЫ МОЕЙ АКЦИИ #КИТОВАЯТЮРЬМА


Результатом моих постоянных мыслей о белухах из #китоваятюрьма стала акция в парке им.Горького, проводимая в день защиты морских млекопитающих.

Как знают некоторые из вас, последние недели я писала картину "Ангелы", где были изображены 3 белушёнка, которые уже погибли в результате их долгосрочного пребывания в #китоваятюрьма .

Эта проблема и по сей день не решена и киты всё там же, хотя принято решение об их выпуске и реабилитации. На проблему смотрит весь мир, о судьбе китов волнуются и активничают такие люди как Мишель Кусто, Леонардо ди Каприо, Памелла Андерсон и всяческие организации по защите животных.

Меня эта проблема также очень волнует, поскольку я очень люблю китов и считаю, что все океанариумы и зоопарки надо закрыть. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, я устроила такое мероприятие. Уж не знаю, как назвать его (перформанс? одиночный пикет?

Организация в защиту китов не нашлась как назвать то, что я делаю и не смогли проконсультировать меня юридически, поэтому я не знала, что меня ждёт в случае недовольства полиции). Я сидела на траве в парке Горького и дорисовывала китам нимбы и обрамляла в кружева так, чтобы картина напоминала икону с изображением мучеников.

При этом рядом стоял мольберт с крупным текстом, где была описана суть проблемы. Картина привлекала внимание, чтобы как можно больше людей подошли и узнали от меня, чего я собственно, делаю и к чему всё это.. Чувства верующих я вроде не оскорбила, даже чувства охранников парка не были задеты, хоть они и попросили меня убрать большой транспорант с текстом подальше, дабы не привлекать так сильно внимание отдыхающих и полиции. В итоге отдыхающие всё же интересовались и подходили(хоть и стеснялись), читали и фотографировались с картиной в поддержку китов.

Несколько людей подписали петицию. Выкладывали хэштег #китоваятюрьма в своих аккаунтах и таким образом распространяли информацию среди своих друзей и подписчиков. Чем я помогла белухам- не знаю. Но я хотя бы что-то сделала, чтобы чуть-чуть почувствовать своё участие в этой проблеме. Если вы похожи на меня и хотите, чтобы киты и дельфины были свободными и не мучались в океанариумах, подпишите вот эту петицию: https://www.roi.ru/49427/ Если вам интересно узнать, что в данный момент происходит вокруг проблемы китов в Приморье, вот ссылка на некоммерческую организацию, которая следит за проблемой и пытается её решить https://www.facebook.com/freerussianwhales/

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square