"ПРОЩАЙ, ЛЕТО" - НОВАЯ РАБОТА


Что именно заставляет нас жалеть об ушедшем детстве????? Разве дело в том, что это была счастливая пора? У вас так? Не думаю. У детей свои проблемы, особенно если учесть остроту восприятия и наивность, которая улетучивается только с возрастом. Так чего же не хватает нам из детства?? Моя версия - мы разучились проживать настоящий момент и восторгаться без видимой причины, не чувствуя времени, никуда не спеша. Так могут только дети. Может это от того, что мы тогда не знали многого, не были напуганы сроками и опытом, которые накроют с годами.. Если взять меня как художника, то мой конёк - воспоминания.

Можно сказать, что я мастер по производству отпечатков воспоминаний))). Они живут во мне, пронизанные необычайным тёплым светом, который греет и просвечивает при разговорах со мной. Этот свет заполняет в какой-то момент меня настолько, что я вынуждена переносить его из головы на холст, и таким образом воспоминания становятся куском реальности, причём уже не только моей, но и зрителя. И вот уже мои воспоминания можно трогать, сравнивать их с вашими). А ещё они превращаются в нечто материальное, что живёт в настоящем, а не в прошлом. Это такая магия, на мой взгляд)

Работа " ПРОЩАЙ ЛЕТО" названа в честь одноимённого произведения Р. Бредбери и последнего дня моего чистого, ни чем не омрачённого детства. Я помню тот день. Он был летний, яркий и солнечный. Неописуемый и беспричинный восторг заставил бежать по деревенской дороге от кого-то воображаемого долго и быстро, пока я совсем не устала. Было чувство, что такого чистого и беспричинного восторга я больше никогда не испытаю. Вечерело. Солнце грело своим теплом, мама заботливо капнула подсолнечным пахучим маслом на квадратный серый кусок хлеба, а я, опустив палец в солонку, размазала масло и пропитала хлеб солью. Съедалось такое примерно за 10 секунд . Какими вкусными были те незамысловатые бутеры!!!

Больше всего мне нравилось гулять при закатном солнце. В те розово-жёлтые моменты наши игры были самыми интересными, ведь день подходил к концу и близилось расставание .. время жареной картошки с лисичками и парного молока.... скоро нас всех "загонят" аж до завтра.. а это равно бесконечности.

Именно такие фрагменты греют меня до сих пор и дарят вдохновение, позволяют прикоснуться к давно ушедшему. Именно этой беспричинной радости мне так не хватает сейчас! Как хорошо, что такие воспоминания есть у каждого из нас.

120х85 холст, смешанная техника www.korchagina-art.com

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square